Lo básico del vino que debes saber para presumir con tus amigos
En este blog hablaremos de cuatro cosas:
- La diferencia entre Bouquet y Aroma
- Cómo abrir una botella
- Maridaje
- Cómo comprar vino
¿Cuál es la diferencia entre Bouquet y Aroma?
Para ser precisos, el aroma viene de la variedad de la uva con la que se hizo y el bouquet viene del proceso de fermentación y añejado.
El Aroma (también conocido como aroma principal) de un vino pueden estar relacionados con frutas, flores o hierbas.
Ejemplo: Grosella, menta, violeta
El Bouquet (también conocido como aromas secundarios o terciarios) se relaciona directamente con levadura, especias y nueces.
Ejemplo: Pan fresco, Especias para hornear, azúcar caramelizada.
¡Todo el tiempo fue así de fácil!
¿Cómo abrir una botella?
Te dejamos un bonito video explicando como abrirla sin morir en el intento o tomarse 20 minutos.
Maridaje:
En el mundo del vino y la gastronomía, el maridaje es el proceso de casar un alimento con un tipo de vino determinado. Hay miles de combinaciones para tu comida y vinos, pero lo básico es lo siguiente:
Aperitivos: Vino blanco o espumoso.
Ensaladas: Vino blanco o rosado.
Pescados y mariscos: Vino rosado o espumoso.
Carne blanca: Vino blanco o vino afrutado.
Comida asiática: Vino blanco o tintos frescos.
Carne roja: Vino tinto.
Pastas: Vino blanco.
Queso: Vino blanco o espumoso.
Catar vinos es una experiencia deliciosa, y un hobby para muchos. Aprender de ellos hará que tus reuniones o comidas luzcan y sepan exquisitas. Ahora que te encuentras en casa, puedes aprender mucho sobre ellos.
Cuéntanos, ¿cuál es tu vino favorito y por qué?
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